Корица с медом: божественное сочетание или неприемлемая комбинация? — Совет дня

Корица с медом: божественное сочетание или неприемлемая комбинация?

Корица с медом – одна из наиболее распространенных комбинаций, используемых как приправа в кулинарии, так и в медицине. Грандиозные здоровьесберегающие свойства, по которым они хорошо известны, сделали эту уникальную пару постоянным обитателем на полке всех, кто заботится о своем здоровье. Но каковы же реальные преимущества и противопоказания корицы с медом? Мы разберемся в этой статье.

Польза корицы с медом

Корица и мед содержат множество полезных для нашего организма компонентов. В корице содержится большое количество антиоксидантов и полифенолов, которые помогают бороться со вредными свободными радикалами, что в свою очередь помогает предотвратить множество заболеваний, включая сердечно-сосудистые.

Кроме того, корица также способствует понижению уровня сахара в крови, это особенно важно для людей, страдающих диабетом. Добавление меда к корицевому чаю помогает увеличить присутствие антиоксидантов, что еще больше усиливает его полезные свойства.

Также известна способность корицы и меда оказывать антибактериальное и противовоспалительное действие. Их использование может помочь при лечении простудных и вирусных инфекций, что делает их незаменимым средством для поддержания здоровья.

Противопоказания

Несмотря на множество полезных свойств, корица и мед могут иметь ряд противопоказаний. К примеру, употребление корицы в больших дозах может вызывать нежелательные эффекты на желудочно-кишечный тракт, такие как ирритация и воспаление слизистой оболочки. Также, люди, страдающие аллергией на пчелиный яд или на другие пчелопродукты, должны избегать употребления меда.

Кроме того, корица может иметь влияние на уровень гормонов у женщин во время беременности, поэтому, перед употреблением корицы, необходимо проконсультироваться с врачом.

В заключение, корица с медом – это здорово, но они должны употребляться с осторожностью. Важно посоветоваться с врачом, если у вас есть какие-либо заболевания, прежде чем включать их в свой рацион. Но если у вас нет медицинских противопоказаний, вы можете получать множество полезных свойств от этого божественного сочетания.

Источники

— Anderson, R.A., Broadhurst, C.L., Polansky, M.M., et al. (2004). Isolation and characterization of polyphenol type-a polymers from cinnamon with insulin-like biological activity. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 52(1), 65-70.
— Davis, P.A., Yokoyama, W. (2011). Cinnamon intake lowers fasting blood glucose: meta-analysis. Journal of Medicinal Food, 14(9), 884-889.
— Gunathilake, K.D.P.P., Ranaweera, K.K.D.S., Rupasinghe, H.P.V. (2018). Honey: A comprehensive review of its biological functions for human health. Journal of Agricultural & Food Chemistry, 66(38), 10014-10023.