Что скрывается за белоснежными упаковками: опасности, связанные с употреблением молочных продуктов — Совет дня

Что скрывается за белоснежными упаковками: опасности, связанные с употреблением молочных продуктов

Молоко и его производные продукты уже давно являются неотъемлемой частью питания человека. С детства нас учат, что молочные продукты — это богатый источник кальция, необходимого для здоровья костей и зубов. Однако многие не знают, что употребление молочных продуктов может иметь и негативные последствия для организма.

Первым и наиболее очевидным вредом молочных продуктов является аллергическая реакция. Даже если вы никогда не испытывали аллергии на молочные продукты, это не означает, что такой риск отсутствует у вас или у вашего ребенка. Аллергики сталкиваются с такими количествами симптомов, как дерматит, понос, рвота, ангионевротический отек, что молочные продукты не могут быть опасными.

Еще одной проблемой, вызываемой употреблением молочных продуктов, является нарушение ЖКТ. Жирные и тяжелые молочные продукты могут вызвать проблемы с пищеварением, как то: диспепсия, колики, запоры, диарея. Однако, даже низкожирные молочные продукты могут негативно влиять на ЖКТ у людей со слабой силой.

Также молочные продукты являются опасными для здоровья человека из-за наличия гормонов и антибиотиков в сырье, из которого они изготавливаются. Контроль качества на производственных линиях зачастую не слишком строг, что отражается на здоровье людей, которые употребляют молочные продукты в больших количествах.

Несмотря на все вышесказанное, употребление молока может давать пользу в виде кальция и молочнокислых бактерий в случае, если человек не имеет аллергии или непереносимости к лактозе. Использование низкожирных видов молокосодержащих продуктов не создает угрозы для здоровья ЖКТ.

Таким образом, прежде чем включать молочные продукты в свой рацион, необходимо внимательно изучить продукцию, выбирать только высококачественные и лучше всего получать необходимые микроэлементы и кальций из натуральных и природных источников.