Мультиварки уже на долгое время стали незаменимыми помощниками в кухне для большинства домохозяек и даже профессиональных поваров. Это устройство позволяет готовить широкий спектр блюд от мясных и рыбных блюд до выпечки и десертов.
Многие люди считают, что готовка в мультиварке не только удобная и быстрая, но и значительно более здоровая по сравнению с обычной готовкой на плите. Она позволяет сохранить больше питательных веществ в продуктах и снизить количество жира, который не обязательно добавлять в каждое блюдо. Рассмотрим подробнее процессы, происходящие при приготовлении блюд в мультиварке и их пользу для организма.
Первое, что стоит отметить, это умеренность использования масла и жиров при готовке. Традиционно, в обычной кастрюле или сковороде, для фри подходят в большом количестве масло, которое в большей степени вредит здоровью, нежели помогает в наборе витаминов и прочих полезных веществ. В мультиварке запас холодного прессованного подсолнечника или кунжута может прослужить десятками приготовленных блюд. Но главное, при использовании мультиварки, можно смело готовить рыбу и мясо без масла вовсе. Просто наливаешь немного воды, и получаешь парное блюдо, рыба или мясо в котором сохраняет свои минералы и витамины, не получив повреждений путем обжаривания в масле.
Далее, нужно уделить внимание такой фактору, как сохранение витаминов и минералов в продуктах при приготовлении в мультиварке. В обычной сковороде, при высокой температуре, образуется маилардовое реакция. При этом употребление пищи в таком виде уже не приносит должной пользы. И пусть лучше приготовка блюд в мультиварке может занять некоторое время, но восстановительные функции нашего организма будут высоко оценены. В результате обработки в мультиварке сохраняются органические кислоты в продуктах, благодаря чему, блюда являются легко усваиваемыми организмом, без каких-либо излишков, как это происходит при использовании других способов готовки.
Наконец, не следует забывать про экологичность данного устройства и наполнения организма положительной энергией. Каждый раз, при приготовлении в мультиварке, продукты прогреты на терморегуляторе, и проходят через магнитную обработку. Эти процессы помогают насытить пищу полезными веществами и дают ей способность передавать полезную энергию всему организму в целом. Компактность и экономность в паре с многочисленными возможностями по приготовлению, делают мультиварку идеальным помощником для каждого, желающего улучшить свое питание и внести полезные изменения в свою жизнь.