Пак-чой – новый тандемист питания: во что вложено его гигантское здоровье — Совет дня

Пак-чой – новый тандемист питания: во что вложено его гигантское здоровье

Пак-чой – это один из видов капусты, который, несмотря на свою экзотическую внешность, становится все более популярным в кулинарии. В этой статье мы поговорим о том, почему пак-чой – это не только вкусно, но и полезно для здоровья.

Пак-чой (англ. pak choi) – это азиатская культура, которая похожа на крестоцветную капусту, но имеет более обильное листовое покрытие. Некоторые исследователи считают, что пак-чой – это древнейшее растение, происходящее из Китая, которое давно используется в качестве афродизиака. Сегодня пак-чой все чаще встречается на прилавках супермаркетов и становится модным продуктом в постоянно меняющемся мире фитнес-трендов.

Относительно небольшое число калорий, насыщенность ценными витаминами (A, С, К), фитонутриентами и антиоксидантами делают пак-чой неотъемлемым компонентом здоровой питательной диеты. Фитонутриенты – это химические соединения, которые обнаруживаются в растениях и обеспечивают дополнительную защиту от вредных воздействий свободных радикалов в организме человека.

Пак-чой содержит калий, который снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Его ежедневное употребление также уменьшает вероятность развития онкологических заболеваний. Это потому, что пак-чой содержит глюкозинолаты, которые выполняют роль ингибиторов рака белков.

Пак-чой также способствует укреплению костей. Наличие в пак-чое фитонутриента витамина К способствует улучшению здоровья костей и сокращению риска развития остеопороза. Излишне говорить, что пак-чой также полезен для здоровья глаз, кожи, укрепляет иммунную систему и даже способствует похудению.

Если у вас еще не было возможности попробовать пак-чой в вашей кулинарии, то это именно подталкивает к совершенствованию своих кулинарных навыков и, конечно же, к пополнению своей диеты этим богатым на витамины продуктом.