Квас — здоровье или опасность? Польза и вред бутылочного кваса — Совет дня

Квас — здоровье или опасность? Польза и вред бутылочного кваса

Квас – популярный напиток на территории России, Украины и Беларуси. Он славится своим необычным вкусом и целебными свойствами. Первоначально квас продавался только в бочках, но в последние годы популярностью стали пользоваться бутылочные варианты. Но какова польза и вред бутылочного кваса для здоровья?

Квас, произведенный по традиционной рецептуре, содержит большое количество полезных микроэлементов, таких как калий, натрий, фосфор, железо и другие. В популярных видах кваса также присутствуют витамины группы В, которые необходимы для нормального функционирования организма. Бутылочный квас, как и квас в бочках, представляет собой напиток с низким содержанием алкоголя. Однако, ученые не рекомендуют употреблять бутылочный квас в больших количествах, так как излишняя концентрация кислых соединений может вызвать дисбаланс кислоты в организме.

Какой же квас выгоднее выбрать – бутылочный или из бочки? Вопрос неоднозначный, и, как правило, принимается по вкусовым предпочтениям. Но следует помнить, что квас в бочках содержит значительно меньше консервантов и красителей, что является преимуществом по сравнению с квасом в бутылках.

Кроме того, нужно указать на уровень качества кваса в бутылочках. Он, к сожалению, подвергается снижению, и во многом это связано с ростом общественного спроса на данное питье. К сожалению, многие производители готовы пойти на снижение качества путем добавления большего количества консервантов, ароматизаторов, красителей и т.д. Многие из этих компонентов являются вредными для здоровья. Поэтому важно следить за качеством продукта и пользоваться продукцией только проверенных производителей.

Вывод: Квас может оказаться также полезным, как и вредным для здоровья, все зависит от индивидуальных особенностей организма и способа употребления данного продукта. Лучше всего выбирать квас в бочках, и отдать предпочтение проверенным производителям бутылочного кваса. Организму необходимы полезные микроэлементы и витамины, которые содержатся в данный напитке, поэтому реализация в переработанную пищу дополнительно заменяет их потери.