Финики — вкусное и полезное дополнение для беременных женщин во время 2-го триместра — Совет дня

Финики — вкусное и полезное дополнение для беременных женщин во время 2-го триместра

Финики — это сладкая и сочная арабская фруктовая культура, которая может сыграть важную роль для беременных женщин. Несмотря на то, что в первом триместре не рекомендуется употреблять финики, во время второго триместра они могут добавить не только вкус в рацион, но и множество преимуществ для малыша и его мамы.

Статья:

Финики — это такое незаменимое дополнение к вашему рациону. Это обильный источник питательных веществ, которые могут не только поощрять здоровье матери, но и помогать ее ребенку развиваться внутри утробы.

Когда вы беременны, ваше тело нуждается в большем количестве питательных веществ. Во время второго триместра условия для употребления фиников идельны, потому что они богаты витаминами и минералами, которые необходимы в это время.

Вот несколько преимуществ, которые эти волшебные фрукты могут принести вам и вашему малышу:

1. Богатый источник калия

Калий — это минерал, который важен для правильного функционирования и регуляции клеток. Он также может помочь уменьшить риск преэклампсии у беременных женщин, что может возникнуть во время последнего триместра беременности.

2. Обладает антиоксидантными свойствами

Финики содержат антиоксиданты, как флавоноиды, каротиноиды, фенольные соединения и витамин С. Все эти элементы были связаны со снижением риска развития хронических заболеваний, таких как артериальная гипертензия, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

3. В них содержится железо

Железо — это необходимый минерал для того, чтобы ткани могли получить правильное количество кислорода. Во время беременности женщины нуждаются в больше железа, чтобы продуктивно оправляться от значительного уровня кровопотерь после родов.

4. Источник диетических волокон

Диетические волокна — это важная часть здорового рациона, которая помогает уменьшить уровень “плохого” холестерина, а также позволяет легче справляться с запорами. Они также замедляют усвоение углеводов и улучшают усвоение питательных веществ, что может иметь положительный эффект на ребенка.

5. Полезный углевод

Финики содержат вещества, называемые также как высоко сахаристые углеводы, которые являются источником энергии. Это может быть особенно важно, когда беременные женщины испытывают чувство усталости.

В заключение, несмотря на все преимущества, не стоит злоупотреблять финиками. Они содержат достаточно высокое количество углеводов и калорий, которые могут вызвать проблемы, если употреблять в больших количествах. Важно всегда следить за балансом в рационе и всегда устанавливать связь с врачом, прежде чем вносить изменения в свой рацион во время беременности.