Загрязнение среды и здоровье: путь с тостника до стола — Совет дня

Загрязнение среды и здоровье: путь с тостника до стола

Сахар тростниковый — один из самых популярных продуктов нашего стола. Однако, всё чаще возникают вопросы о его вредности для здоровья и окружающей среды. Этот продукт проезжает долгий путь, прежде чем оказаться у нас на столе.

Производство сахара тростникового начинается с выращивания самой трости. Для её выращивания используются фертилизеры, пестициды и гербициды, которые назначаются в больших количествах. Таким образом, растения на полях земли обильно покрываются химикатами, которые далее могут повредить окружающую среду и наше здоровье.

Сбор и переработка тростника также не являются экологически чистыми процессами. В процессе извлечения сахара из листьев тростника используются большие количества воды, которая отчасти попадает в реки, загрязняя их. Кроме того, в процессе выпаривания сиропа выделяются курицы — вредные выбросы в атмосферу.

Каким образом сахар тростниковый попадает на прилавки магазинов? Практически вся продукция изготавливается в Азии, конкретнее — в Индии, Китае и Таиланде. Здесь сахар перерабатывается на местных фабриках и далее отправляется в различные уголки мира.

Использование сахара тростникового в больших количествах может привести к различным заболеваниям, таким как диабет и ожирение. Чтобы уменьшить потребление этого продукта, следует делать выбор в пользу более здоровой альтернативы — сахара из свеклы.

В целом, необходимо осознавать, что покупая продукты, мы не только заботимся о своём здоровье, но и о здоровье нашей планеты. Выбирая продукты, произведённые с уважением к окружающей среде, мы способствуем сохранению природных ресурсов и здоровью планеты в целом.