Корни петрушки – драгоценный кладезь полезных свойств и вкусных рецептов! — Совет дня

Корни петрушки – драгоценный кладезь полезных свойств и вкусных рецептов!

В этой статье вы узнаете, какие полезные свойства в корнях петрушки, как их правильно использовать для поддержания здоровья и улучшения вкуса блюд. Представлены интересные рецепты с использованием корней петрушки.

Статья:

Корень петрушки – это удел многих, а не просто зеленой бабки на тарелке. Он содержит множество полезных свойств, которые принесут ощутимые пользы вашему здоровью. Например, они снижают уровень холестерина в крови, улучшают состояние зубов и десен, укрепляют иммунитет, снижают уровень стресса.

Корни петрушки можно использовать для добавления особой пикантности соусам и супам. Они хорошо сочетаются с другими овощами, мясом и рыбой. Корень петрушки используется часто в кулинарии и является неотъемлемой частью индийской, китайской и европейской кухни.

Вот некоторые рецепты с использованием корня петрушки.

Свежий салат из корней петрушки
Вам потребуется:

1 кг корней петрушки
1 стакан нарезанного укропа
1 лук репчатый
¾ стакана оливкового масла
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка гранулированного сахара
½ чайной ложки можжевельника (молотого)
Соль и черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Очистите корни петрушки и нарежьте их тонкими кружочками.

В большой миске смешайте петрушку, укроп и нарезанный лук.

В другой миске смешайте оливковое масло, уксус, сахар, молотый можжевельник, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.

Вылейте заправку на салат, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике.

Готов!

Суп с корнями петрушки
Вам потребуется:

2 стакана нарезанных корней петрушки
1 зубчик чеснока
1 крупный лук
2 столовые ложки масла
8 стаканов куриного бульона
Соль и черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

На среднем огне разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, разрезанный на полукольца и давайте обжариваться 5-7 минут.

Добавьте нарезанные корни петрушки и чеснок и обжарьте ещё 5 минут.

Добавьте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.

Пюрируйте суп блендером или миксером до гладкости, а затем снимите с огня и подавайте к столу.

Как вы видите, корень петрушки – это не только зеленая бабка на тарелке, но и настоящий кладезь полезных свойств и приятных вкусовых ощущений. Включайте его в свой рацион и будете благодарны себе за это!