Здоровье не за горами: полезные свойства потрошенной пшеницы — Совет дня

Здоровье не за горами: полезные свойства потрошенной пшеницы

Пшеничные зерна содержат массу питательных веществ, но их крупинки не всегда удается полностью усвоить организмом. Если вам приходится выбирать между цельным зерном и его обработанными формами (хлебом, кашами и т. д.), обращайте внимание на отрезанный от зерна внутренний кожур – потрошенную пшеницу. Она богата полезными веществами, снижает риск многих болезней и улучшает здоровье в целом.

Содержание калорий в потрошенной пшенице немного выше, чем в цельном зерне, но при этом она более насыщена белками, клетчаткой, витаминами и минералами. Вот лишь несколько плюсов, которые при этом имеются:

1. Улучшает пищеварение

Клетчатка, содержащаяся в потрошенной пшенице, помогает защитить кишечник от различных воспалительных процессов и поддержать здоровый эпителий кишечника. Кроме того, эта крупа способствует ускорению процесса переваривания пищи и предотвращает появление запоров.

2. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Потрошенная пшеница содержит большое количество полезных жиров и антиоксидантов, которые защищают сердце и сосуды от негативного воздействия свободных радикалов. При регулярном употреблении этой крупы у пользователя уменьшается риск развития болезней сердца и сосудов.

3. Увеличивает выносливость и энергию

Потрошенная пшеница дает организму более стабильный и продолжительный эффект насыщения. Белки и углеводы, содержащиеся в ней, обеспечивают организм необходимой энергией, амино- и жирными кислотами, необходимыми для занятий спортом и повышения физической выносливости.

4. Препятствует развитию диабета

Содержащаяся в потрошенной пшенице обилие клетчатки и минералов, включая хром, обеспечивает улучшение уровня глюкозы в крови. Это может стать профилактикой развития диабета 2 типа, если употреблять крупу регулярно.

5. Улучшает зрение и здоровье кожи

Потрошенная пшеница содержит большое количество витамина B6 и фолиевой кислоты, которые помогают укрепить здоровье глаз и кожи.

Таким образом, если вы все еще сомневаетесь, какую пшеницу выбрать, рекомендуется обратить свое внимание на потрошенную пшеницу. Это прекрасный способ улучшить свое здоровье и получить массу полезных веществ.