Проросшие зерна овса — ключ к здоровью и прекрасному настроению — Совет дня

Проросшие зерна овса — ключ к здоровью и прекрасному настроению

Овсяные зерна — один из самых популярных продуктов для здорового питания. Из них готовят каши, бисквиты, мюсли. Однако не все знают о том, что проросшие зерна овса особенно полезны для организма.

Пророщенные зерна овса обладают более высокой питательной ценностью, чем обычные зерна. При проращивании овсянных зерен происходят изменения в их структуре, которые обогащают их витаминами, минералами и ферментами. В результате, они становятся ценным источником белка, аминокислот, жирных кислот, углеводов, витаминов группы В, Е, РР, а также кальция, железа, фосфора, калия, магния, цинка и меди.

Пророщенные зерна овса содержат в 2 раза больше ферула кислоты — защитного компонента, который снижает уровень холестирина и оказывает антиоксидантное действие, что приводит к укреплению иммунитета и уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, проросшие зерна овса обладают способностью улучшать настроение, повышать энергетику и снижать уровень стресса благодаря содержащимся в них нейротропным аминокислотам и формирующимся в процессе проращивания энзимам.

Одним из способов употребления проросших зерен овса является добавление их в каши, оладьи или выпечку. Также можно использовать пророщенные зерна овса для приготовления зеленых смузи или добавлять их в салаты.

Итак, пророщенные зерна овса являются ценным продуктом, который можно легко включить в свой рацион. Они не только способствуют улучшению здоровья и настроения, но и являются отличным источником энергии для проведения активного дня.