Два лица кипяченой воды: польза и вред — Совет дня

Два лица кипяченой воды: польза и вред

Кипяток считается одним из наиболее доступных источников питьевой воды для большинства жителей планеты. Исторически, он использовался в качестве метода очищения воды от бактерий и других микроорганизмов, процесс который до сих пор широко используется в бедных странах. Кипячение, конечно, убивает многие виды бактерий, но оно также может иметь как пользу, так и вред для здоровья.

Польза кипяченой воды

Если использовать кипяток правильно, он может оказывать положительное воздействие на организм. Во-первых, кипячение убивает все виды бактерий, которые могут быть опасными для здоровья. Во-вторых, кипяток не содержит химических веществ или добавок, которые могли бы быть опасными для здоровья. Также не стоит забывать, что вода в кипяченом состоянии может снимать стресс и усталость.

Вред кипяченой воды

Однако, есть и недостатки. Кипяток, как правило, не содержит минералов, которые могут быть полезны для здоровья, таких как кальций, магний и фосфор. Пить только кипяток на протяжении долгого времени может привести к дефициту микроэлементов, что в дальнейшем вызовет заболевания костей и кариес зубов.

Также по мнению специалистов, кипяток может увеличить уровень металла -люминия в воде, вызвав отравление, соответственно пить её сильно долго не рекомендуется.

Стоит отметить, что споры о вреде кипятка до сих пор не утихают. Одни уверяют, что это опасная для здоровья концентрат, другие говорят, что население множество лет употребляет только его, и пользу от него получает.

Вывод

Как и многие товары, кипяток имеет двойственное расположение. Он может принести как пользу, так и вред нашему здоровью. Если использовать его умно и не злоупотреблять, то он будет полезным источником питьевой воды, которая безопасна для здоровья. Ничто не может заменить полноценный, разнообразный и здоровый рацион, и при использовании кипятка следует обеспечивать свой организм нужными минералами.