Корни хрена: неизвестное богатство полезных свойств — Совет дня

Корни хрена: неизвестное богатство полезных свойств

Корни хрена — один из самых неприятных приправ, известных человечеству. Их острый, едкий вкус используют преимущественно для улучшения вкуса мясных блюд. Однако мало кто знает, что корни хрена обладают богатым набором полезных свойств, которые могут быть ценными для поддержания здоровья человека.

Передовые исследования показали, что корни хрена содержат значительное количество фитонцидов, веществ позволяющих бороться с микробами и грибками, в том числе и с такими, как стафилококк или кандидоз. Введение в рацион нарезанных корней хрена может защитить организм человека от многих инфекций, а не только добавить уникальный вкус блюдам.

Кроме того, корни хрена справедливо называются сильным антиоксидантом. В них присутствует богатый комплекс витаминов (особенно группы В), минералов и микроэлементов, который улучшает общий тонус организма, предотвращает появление свободных радикалов. Регулярное употребление нарезанных корней хрена повышает умственную и физическую активность, а также является отличным профилактическим средством против преждевременного старения.

Корни хрена помогают также при проблемах с ЖКТ. Они содержат большое количество диетических волокон, которые повышают перистальтику кишечника и регулируют работу желудка. При регулярном употреблении хрена можно укрепить слизистую оболочку желудка и кишечника и уменьшить вероятность развития гастрита или язвы.

И даже при зубной боли корни хрена могут помочь. В них присутствуют вещества, улучшающие кровоток, снимающие болевые ощущения в зубах и деснах.

Как видите, корни хрена — это многофункциональный продукт, способный помочь в борьбе с многими заболеваниями и проблемами здоровья. Регулярное употребление нарезанных корней хрена может принести ощутимые пользы человеку.