Зеленый чай соу-сэп – это один из самых популярных сортов чая в Японии, который и получил свое название благодаря методу производства – соу-сэпу. В его составе присутствуют уникальные аминокислоты, которые дают напитку особый аромат и вкус, а также оказывают на него положительное воздействие.
Как приготовить зеленый чай соу-сэп правильно? Начнем с выбора качественного продукта: для этого следует обращать внимание на цвет листьев, которые должны быть светло-зеленого оттенка, подобного цвету молодых почек деревьев. Сухие листья не должны иметь посторонних примесей, а также иметь приятный свежий аромат.
Для заваривания зеленого чая соу-сэп используется специальная посуда – танка. Она имеет форму широкой чашки и обычно изготавливается из керамики. В нее засыпается порция чая – около полутора ложек на 200 мл воды.
Перед заливкой в приличное количество кипяченой воды (около 70 градусов по Цельсию), танку необходимо нагреть горячей водой. После залива чая, ждем 20-30 секунд и сливаем часть жидкости, чтобы убрать горечь из чая, оставшуюся от первого заваривания. Напиток готовится на несколько заварок, причем каждую следующую лучше заваривать на 10-15 секунд дольше.
Зеленый чай соу-сэп имеет множество полезных свойств. Он богат антиоксидантами, которые помогают бороться с свободными радикалами, преждевременным старением организма и укрепляют иммунитет. Кроме того, зеленый чай соу-сэп способствует улучшению пищеварения, снижению уровня холестерина в крови, укреплению сердечно-сосудистой системы и повышению умственной и физической активности.
Выводя итоги, можно сказать, что зеленый чай соу-сэп – это не только ароматный напиток, но и настоящий природный лекарь. Его потребление позволяет не только насладиться вкусом, но и укрепить здоровье, что является особенно важным в наше время.