Правда о суши: почему это может быть опасно для здоровья? — Совет дня

Правда о суши: почему это может быть опасно для здоровья?

Суши — это безусловно одно из самых известных японских блюд в мире, популярность которого растет с каждым годом. Однако, несмотря на все свои привлекательные качества, суши могут быть вредными для здоровья.

Один из основных вредов, связанных с потреблением суши, — риск заражения паразитами. Рыба, используемая для приготовления суши, может быть заражена паразитами, такими как дугообразные черви или гельминты. При этом некоторые виды рыбы в особенности подвержены риску заражения и могут быть опасными для употребления в сыром виде.

Кроме того, суши могут содержать высокую концентрацию натрия. Рис, входящий в состав суши, может быть обработан с использованием большого количества соли и уксуса, что повышает уровень натрия в блюде. Это, в свою очередь, может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и других заболеваний.

Также обратите внимание на то, что суши могут иметь высокое содержание калорий. Самым калорийным компонентом суши обычно является рис и сахар, содержащийся в рисовом уксусе. При приготовлении каши для рисовой бумаги и гребешка используют масло, поэтому стоит уменьшить размер порции, особенно если вы следите за своей фигурой или находитесь на диете.

Наконец, если у вас есть аллергия на морепродукты, то очевидно, что суши не для вас. Некоторые виды суши могут содержать глу-тамат натрия, который может вызвать аллергические реакции у некоторых людей.

Суши могут быть блюдом с привлекательными вкусовыми качествами, однако они не всегда безопасны для здоровья. Те, кто хочет насладиться этим блюдом, должны быть осторожными и уметь заблаговременно оценивать свой риск.