Статья расскажет об особенностях проращивания зерен, о том, как это делать и какие преимущества принесет организму регулярное употребление пророщенной зерновой продукции.
Пророщенные зерна – это зерновая продукция, которая пройдя процесс прорастания, приобретает новые полезные качества. Процесс проращивания происходит при небольшом количестве воды и температуре +20 С.
Особенности пророщенных зерновых продуктов
Если сравнивать пророщенные зерновые продукты с обычными, то они имеют намного более высокое количество питательных веществ. В проросших зернах увеличивается количество ферментов, аминокислот, витаминов и минералов. При этом содержание углеводов снижается.
Польза для организма
Регулярное употребление пророщенных зерновых продуктов и зерн содержит ежедневный Норма необходимым организму минералов, аминокислот и витаминов. Они повышают иммунитет, защищают от некоторых заболеваний и различных инфекций. Также пророщенные зерновые помогают убрать токсины и шлаки из организма.
Как использовать в пищу?
Пророщенные зерна могут использоваться в качестве добавок к салатам, для приготовления хлеба, каши, коктейлей и многих других блюд. При этом важно учитывать, что пророщенные зерна очень быстро портятся, поэтому их лучше использовать сразу после приготовления.
Пророщенные зерна – это не только вкусная и полезная продукция, но еще и отличный способ уберечь свое здоровье и поддержать свой организм на высокой нутриционной планке. Поэтому не стоит забывать о преимуществах пророщенных зерн в своем рационе.