Сырая фисташка: держать в руках или обходить стороной? — Совет дня

Сырая фисташка: держать в руках или обходить стороной?

Фисташки — это не только лакомый вкусный перекус, но и продукт, содержащий множество полезных веществ для организма. Однако, мало кто знает, что сырой вид этого ореха может принести и вред.

Сырые фисташки — это не очищенный орех, который необходимо вынуть из своей шелухи. Он содержит масло и афлатоксин, который вырабатывается грибами-паразитами, вызывающими различные заболевания и даже рак.

С другой стороны, сырые фисташки могут иметь больше полезных свойств, чем обжаренные или соленые. Они содержат натуральные жиры, белки, витамины и минералы, такие как железо, калий, магний, фосфор и витамин Е. Они помогают укреплять иммунную систему, улучшают зрение, поддерживают здоровье сердца и снижают уровень холестерина.

Как же быть с сырыми фисташками? Нужно ли их есть или лучше избегать? Если вы их любите, то есть смысл проявлять осторожность. Покупая орехи, проверьте их качество, чтобы убедиться, что афлатоксина в них нет. Также желательно запомнить золотую середину и употреблять в меру.

Вывод: фисташки — это полезный продукт, но сырой вид может быть вредным, поэтому стоит взвешивать все за и против, а не идти на крайности.