Грецкие орехи: состав, польза и вред — Совет дня

Грецкие орехи: состав, польза и вред

Грецкие орехи — это ценное и питательное дополнение к рациону человека. Их употребляют как в сыром виде, так и в составе различных блюд. Орехи богаты белками, жирами, витаминами и минералами. А также несут в себе много противоокислительных веществ. В этой статье мы рассмотрим компоненты этого ореха, его пользу и наличие некоторых недостатков.

Состав грецких орехов

Среди всех орехов грецкие орехи — это настоящие лидеры по богатству своего состава. Их характеризует сильный аромат и особый вкус. Грецкие орехи своим составом близки к масляничному ореху.
Причиной этому стало содержание многочисленных жировых и протеиновых веществ в них. Фолиевая кислота, В6, В1, омега-3 жирные кислоты, медь, цинк, фосфор и калий являются главными компонентами в составе грецких орехов.

Польза и вред грецких орехов

Грецкие орехи незаменимы при регуляции уровня холестерина в организме и поддержанию здоровья сердца. К тому же, они также полезны для мозга, улучшают память и концентрацию, и способствуют выработке гармонов счастья. Благодаря содержанию в грецких орехах фолиевой кислоты, они являются рекомендуемым продуктом для беременных женщин, поскольку стимулируют рост и развитие плода.

Несмотря на множество преимуществ, грецкие орехи также могут оказать вред в случае, если их употреблять в больших количествах. В противном случае, они могут вызвать аллергические реакции, изжогу, диарею и другие проблемы желудочно-кишечного тракта.

Вывод

Грецкие орехи — это действительно ценный и полезный орех для человеческого организма. Они содержат большое количество белков, жиров и витаминов, при этом способствуют здоровью сердца, мозга и чувства счастья. В небольших количествах орехи не являются вредными, однако в больших дозах могут негативно повлиять на работу организма. Потреблять грецкие орехи следует умеренно, как часть разнообразного и здорового рациона.