Сельдерей – один из немногих мыслимых овощей, в котором полезны все его части. И если сам овощ у нас уже давно распространен, то вот его корень пока еще – нет. Но это только пока: сегодня мы расскажем о том, что это за продукт, как его готовить и, главное, о его пользе для здоровья.
Корень сельдерея
Сельдерей – это полезный и вкусный овощ, который нередко добавляется в салаты, супы и другие блюда. Но помимо стеблей и листьев, в сельдерее есть еще и корень – крупный, белый, сладковатый, с нежной текстурой и уникальным вкусом. Он, кстати, по своей консистенции напоминает даже шалфей.
Как готовить корень сельдерея?
Теперь, когда мы знаем, что это за продукт, давайте разберемся, как его правильно готовить. В зависимости от рецепта корень может быть разным: он может использоваться как основа для салата, жариться с мясом, добавляться в супы и т.д.
Если вы решили готовить корень сельдерея впервые, сначала необходимо очистить его от кожуры и вымыть хорошенько под течущей водой. Затем можно нарезать его кусочками или натереть на терке – в зависимости от рецепта.
Польза корня сельдерея
Итак, почему корень сельдерея так полезен? Прежде всего, он богат витаминами (А, С, Е, К, В6, фолиевой кислотой, ниацином), минералами (калием, магнием, кальцием, железом) и другими питательными веществами.
Вот лишь несколько причин, почему полезно употреблять корень сельдерея:
— снижение кровяного давления;
— укрепление здоровья сердца и сосудов;
— борьба с воспалительными процессами в организме;
— улучшение пищеварения;
— укрепление иммунной системы;
— поддержание здоровой кожи и волос.
Интересный факт: корень сельдерея также содержит природные афродизиаки, которые могут повысить половую активность и сексуальную энергию.
Итак, мы видим, что корень сельдерея – это продукт, который заслуживает нашего внимания. Если вы еще не пробовали его, обязательно попробуйте, приготовьте и наслаждайтесь вкусом и пользой этого невероятного овоща!