Корочки тыквы – забытый кладезь пользы — Совет дня

Корочки тыквы – забытый кладезь пользы

В большинстве случаев корочки тыквы принято выбрасывать, считая их бесполезными. Однако, оказывается, они содержат множество полезных веществ, которые могут не только укрепить иммунитет, но и помочь справиться со многими недугами. Вместе с тем, употребление корочек тыквы также может вызвать вред для здоровья. В данной статье мы рассказываем о пользе и вреде корочек тыквы.

Статья:

Корочки тыквы обладают высоким содержанием питательных веществ, таких как клетчатка, витамины А, С, Е, К, B6, а также фолиевая кислота, калий, магний, железо, цинк и многие другие. Они также содержат бетакаротин – антиоксидант, позволяющий организму бороться с вредными свободными радикалами.

Употребление корочек тыквы может помочь в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, так как позволяет улучшить состояние кровеносных сосудов. Благодаря клетчатке, содержащейся в корочках тыквы, можно избежать запоров и других проблем с пищеварением.

Кроме того, корочки тыквы помогают восстановить иммунитет, что особенно важно в холодный период года и во время эпидемий ОРВИ. Они также обладают мочегонным эффектом, что позволяет выводить из организма лишнюю жидкость. Наконец, корочки тыквы помогают справиться с недугом, который многих терзает по утрам – утренний эмезис.

Однако, несмотря на все полезные свойства, есть и некоторые специфические моменты, которые следует учитывать. Корочки тыквы следует употреблять только после тщательной обработки, чтобы избежать возможного отравления. Также не стоит употреблять их в слишком больших количествах. Излишек бетакаротина, например, может привести к кожному зуду и желтушному окрашиванию кожных покровов.

Таким образом, корочки тыквы – это забытый кладезь пользы, который следует употреблять с умом и в меру. Не следует отказываться от них в пользу только мякоти тыквы, ведь это дополнительный источник полезных веществ, которые никак не могут навредить, если использовать правильно.