Опасность приема фитина из зерна проросшего — Совет дня

Опасность приема фитина из зерна проросшего

Фитин, входящий в зерно проросшее, может вызвать вред для здоровья, если его употреблять в больших количествах. Фитин в зерне проросшем особенно опасен для людей, которые употребляют много продуктов из зерна. Это могут быть не только хлеб и каши, но и кишки и панировочные смеси.

Некоторые люди озабочены, что фитин может уменьшить поглощение организмом железа, кальция, магния и цинка. Из-за этого в ряде случаев может развиваться дефицит данных микроэлементов, что отрицательно сказывается на здоровье. Однако, не стоит беспокоиться слишком сильно. Насколько известно, фитин не является неким ядом, а его количество в продуктах с пищевой целью не превышает норм.

Существует ряд продуктов, которые могут снизить количество фитина в продуктах из зерна. Например, употребление продуктов, содержащих витамин С и E, может снизить количество фитина в организме. Кроме того, предварительная обработка зерна путем его молотьбы и обжаривания также способствует снижению количества фитина.

Вывод: потребление продуктов из зерна проросшего не является вредным для здоровья, если не употреблять их в чрезмерных количествах. Те, кто ведет активный образ жизни и употребляет разнообразные продукты, не должны беспокоиться о количестве фитина в своей диете. В то же время, те, кто предпочитает употреблять продукты из зерна, должны контролировать количество фитина в своей диете, чтобы избежать возможных проблем.