Бобы мунг: маленькие зёрнышки — большая выгода для здоровья — Совет дня

Бобы мунг: маленькие зёрнышки — большая выгода для здоровья

Бобы мунг — один из самых ценных и распространенных видов бобов в Индии, а также в Средней и Юго-Восточной Азии. В последнее время они стали популярны и в других частях мира. Бобы мунг обладают массой полезных свойств, которые делают их незаменимым продуктом для сбалансированного питания.

Основным содержанием бобов мунг являются белок, углеводы и клетчатка, а также большое количество витаминов и минеральных веществ. Они способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшению метаболизма, поддерживанию иммунной системы и будут полезны для людей, страдающих диабетом 2 типа.

В бобах мунг содержится марганец, магний, железо, фосфор, калий, цинк, витамин С, витамин В6, которые необходимы для здорового функционирования организма. Они помогают снижать уровень холестерина в крови, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, способствуют снижению кровяного давления.

Также бобы мунг содержат антиоксиданты, которые позволяют защитить клетки и ткани организма от свободных радикалов и побочных эффектов оксидативного стресса. Такие элементы, как топинамбур, флавоноиды, сапонины, крупные белковые молекулы, особенно эффективны против воспалительных процессов в теле, предупреждают рак и помогают замедлить процесс старения.

Несмотря на всех лечебных свойствах бобов мунг, злоупотребление ими может поставить под угрозу ваше здоровье. Употреблять их стоит умеренно — в виде супов, каши, стейков, салатов или смузи. Бобы мунг можно с легкостью добавлять в основные блюда: рис, супы, салаты, пудинг.

Выводя итог, стоит отметить, что бобы мунг — находка для тех, кто следит за своим здоровьем и формой!