Дрожжи: кто убийца в нашем организме? — Совет дня

Дрожжи: кто убийца в нашем организме?

Дрожжи — это одни из самых распространенных ингредиентов в пищевой промышленности, используемые в основном для приготовления выпечки и алкогольных напитков. Даже если вы не являетесь поклонником этих продуктов, то все равно вы можете непреднамеренно употребить дрожжи, так как они присутствуют в некоторых сортах хлеба, пива и вина.

Хотя дрожжи являются обычным ингредиентом в нашей пище, они способны причинить вред нашему организму. Дрожжи содержат гистамин, аминокислоту, которая может вызвать аллергические реакции у чувствительных людей. Кроме того, дрожжи могут привести к нарушению пищеварения и вызывать инфекции, особенно у людей с ослабленным иммунитетом.

Наиболее распространенным видом инфекций, связанных с употреблением дрожжей, является кандидоз — грибковое заболевание, которое может поражать кожу, полости рта и забрюшинное пространство. Кандида — это тип грибов, который обычно находится в организме человека, но когда он начинает размножаться, возникает инфекция.

Именно по этой причине важно минимизировать употребление продуктов, содержащих дрожжи, особенно при наличии риска заражения грибком. Для этого стоит обыгрывать варианты: заменять обычный хлеб на свежеиспеченный бездрожжевой, используя ржаную или овсяную муку, а от алкогольных напитков стоит воздержаться или уменьшить их количество.

Вывод: хотя дрожжи — это распространенный продукт нашей пищи, он может нанести вред нашему здоровью, поскольку его употребление может вызвать аллергические реакции, нарушение пищеварения и инфекции, ослабляя наш иммунитет. Оптимальным решением может стать замена на другие виды продуктов, исключающих дрожжи. Наше здоровье — в наших руках, поэтому выбирайте продукты более внимательно!