Мультиварка – это неотъемлемая часть современной кухни, которую многие повара используют для приготовления разнообразных блюд. Однако, за всей практичностью и удобством этого устройства скрываются и некоторые ограничения, о которых нужно знать.
Статья:
Мультиварка – это незаменимый помощник в кухонном деле. В нее можно загрузить все продукты для тушения, готовить на пару, жарить или пекти.
Но при всей практичности и универсальности мультиварки, о сторонах ее вреда тоже стоит поговорить.
Проблема №1. Поджаривание на большом количестве масла.
Поджаривание на масле может доставить множество проблем, например: облипание на дне и боковинах чаши мультиварки, неприятный нагар на съемном крышкой, что в конечном итоге нетрудно стереть губкой из поролона. Для того, чтоб уменьшить количество масла, можно воспользоваться толкушкой для картофеля или капусты.
Проблема №2. Использование алюминиевой емкости
Алюминиевая чаша мультиварки может оказать негативное действие на здоровье. Различные соли, содержащиеся во многих ингредиентах, могут с легкостью оказаться в ваших блюдах в виде алюминиевых соединений. Поэтому желательно поверхность алюминиевой кастрюли не пересекаться с продуктами, которые могут «дыхнуть» из-за положительно заряженного алюминия, например: томатная паста или сок, а также острый лук.
Проблема №3. Переделки кулинарных блюд
Из-за того, что мультиварка отличается от других устройств, приготовленное блюдо иногда может получиться или с сильным запахом, или с непривычным вкусом. И чтобы добиться идеального результата, нужно пробовать разные варианты и регулировать температуру и время приготовления.
Мультиварки безусловно имеют множество преимуществ, но используя ее, нужно помнить об ограничениях и умело обходить все трудности, которые могут возникать при использовании этого устройства. Простые рекомендации помогут сохранить полезность блюд и красоту мультиварки. И запомните, что если вы последуете этим простым правилам, то у вас всегда будет вкусная и здоровая еда, сваренная в мультиварке.