Фундук – это ореховый кустарник, известный уже на протяжении многих веков. Лесной орех фундук обладает многими полезными свойствами для здоровья человека. Отличительной особенностью фундука является наличие полезных витаминов, минералов и других микроэлементов.
Содержащийся в орехе фундук жир улучшает состояние кожи и волос. Это связано с обилием полиненасыщенных жирных кислот, которые являются непременным условием для синтеза коллагена – вещества, отвечающего за крепость и эластичность кожи и волос.
Кроме того, фундук обладает свойствами, способствующими усилению иммунитета. Благодаря наличию в орехе минералов, таких как медь, железо, магний и цинк, происходит повышение устойчивости организма к различным болезням.
Фундук отличается высоким содержанием белка, что является очень важным при рациональном питании. Благодаря белкам, полученным из ореха фундук, хорошо поддерживается мускулатура тела в здоровом состоянии.
Как правило, фундук употребляется в качестве добавок к десертам и вкусняшкам. Это довольно вкусный продукт, который может повысить уровень истощенных женщин витаминами и минералами, делая их более здоровыми и активными.
Вывод: употребление лесных орехов фундук является благоприятным для здоровья человека и способствует повышению уровня энергии и активности в организме. Отчасти благодаря этому, фундук считается одним из наиболее ценных продуктов здорового питания.