Оливковое, кунжутное, подсолнечное, льняное – растительные масла используются в приготовлении пищи повсеместно. Их польза обусловлена наличием витаминов и жирных кислот, однако, недавние исследования показали, что передозировка масел может оказаться опасной для человеческого организма.
К примеру, злоупотребление маслом может спровоцировать набор лишнего веса, повышение уровня холестерина в крови, сахарного диабета. Некоторые виды масел, содержащие в большом количестве насыщенных жировых кислот, также могут быть вредными для сердечно-сосудистой системы.
Чтобы избежать проблем со здоровьем, следует ограничить количество употребляемого масла, а также выбирать только качественную продукцию. Однако, даже в этом случае, использование растительных масел в пище всё же не привнесёт организму ожидаемых польз и может быть опасно для его здоровья.
Таким образом, стоит заменить жареную и жирную еду на более лёгкие и полезные продукты, использовать масло только в минимальных количествах, и вести здоровый образ жизни, который будет способствовать здоровью и долголетию.