Рафинированное оливковое масло – вред для здоровья — Совет дня

Рафинированное оливковое масло – вред для здоровья

Оливковое масло всегда считалось полезным для организма благодаря содержащимся в нем витаминам и полезным жирным кислотам. Однако рафинированное оливковое масло, которое находится на прилавках магазинов, не так полезно, как может показаться.

Рафинирование – это процесс обработки масла, который включает в себя очистку, дегуммирование, отбеливание и дезодорирование, чтобы убрать нежелательные вещества и улучшить структуру масла. Однако этот процесс приводит к потере полезных веществ и превращает оливковое масло в менее полезный и вредный продукт.

Во-первых, рафинированное оливковое масло содержит меньше полезных витаминов и антиоксидантов, которые содержатся в первоначальном масле. В результате, оно не обладает антиоксидантными свойствами и не может противостоять свободным радикалам в организме.

Кроме того, во время рафинирования масла могут использоваться химические растворители, которые могут оставаться в продукте. Это может негативно сказаться на здоровье, например, вызвать раздражение кожи или аллергическую реакцию.

И еще один недостаток рафинированного оливкового масла – его содержание транс-жировых кислот. Транс-жиры способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, повышению уровня холестерина и снижению иммунитета.

Если вы хотите получить все пользу от оливкового масла, выбирайте нерафинированный вариант Extra Virgin. Он содержит все полезные вещества и идеально подходит для приготовления салатов, заправки блюд и других готовых блюд.

Таким образом, рафинированное оливковое масло не является здоровым продуктом, и его употребление должно быть ограничено. Если вы заботитесь о здоровье своего организма, не забывайте выбирать нерафинированное оливковое масло. Оно полноценно насыщает организм всеми необходимыми веществами и предупреждает развитие многих заболеваний.