Зерновой хлеб — сокровищница полезных свойств! — Совет дня

Зерновой хлеб — сокровищница полезных свойств!

Зернобобовые культуры — главный поставщик питательных веществ в рационе людей. Из них извлекают масла, муку, крупы. А хлеб — это наиболее распространенный продукт из зерновых. Какой же всё же лучше: белый хлеб или зерновой?

На самом деле, зерновой хлеб более привлекателен своим вкусом, ароматом и пользой для здоровья.

Содержит оптимальное количество клетчатки, минеральных веществ и витаминов. Клетчатка помогает очистить кишечное содержимое и избавиться от токсинов, способствует нормализации веса и обмена веществ, предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта, снижает риск онкологии.

А минералы? Нужны они нашему организму? Разумеется: железо, кальций, магний и многие другие необходимы для здоровья костной ткани, зубов, крови и мышц. Витамины группы B становятся тоже на страже нашего здоровья. В такой форме организму более доступен их прием, а также они лучше усваиваются.

Потребление повседневного рациона на основе зерновых культур способствует снижению риска многих заболеваний, улучшает настроение и работу мозга.

Но тут же появляется вопрос: где взять такой вкусный и полезный хлеб? Для этого стоит сделать свой выбор в пользу хлебопекарни, где при изготовлении используется только натуральные ингредиенты, без добавления консервантов, красителей и прочих веществ, добавляемых в промышленном производстве.

Помните, что здоровое питание — это залог долгих и счастливых лет! Ешьте здоровый хлеб, наслаждайтесь его вкусом и наслаждайтесь жизнью!