Сывороточный протеин: факты и мнения — Совет дня

Сывороточный протеин: факты и мнения

Сывороточный протеин – один из самых распространенных видов спортивного питания. Некоторые считают его бесполезным, другие называют «волшебным напитком». В статье мы разберемся, что же это за вещество, как его употреблять и какие мифы и правда о нем существуют.

Сывороточный протеин (витч-протеин) – это белок, полученный из сыворотки (растекающейся жидкости) обычного молока. Он содержит все основные аминокислоты, нужные для наращивания мышечной массы, но не содержит жиров и углеводов. Сывороточный протеин быстро усваивается и переваривается, поэтому является отличным источником белка для спортсменов и любителей фитнеса.

Первый миф о сывороточном протеине – это то, что он вреден для печени и почек. На самом деле, умеренное употребление сывороточного протеина не нанесет вреда даже здоровой печени и почкам. Однако, если употреблять слишком большие дозы, то это может привести к нагрузке на эти органы.

Второй миф связан с тем, что сывороточный протеин увеличивает мышечную массу без тренировок. Это неправда. Сывороточный протеин – это только дополнительный источник белка, который помогает мышцам лучше восстановиться после физических нагрузок. Без тренировок он не даст эффекта.

Третий миф – это то, что сывороточный протеин вызывает аллергию. На самом деле, такие случаи крайне редки. Люди с непрочных желудками, конечно, могут испытывать некоторые проблемы с усвоением протеина, однако, это не аллергия, а индивидуальная непереносимость.

В общем, сывороточный протеин – это хороший источник белка для тех, кто хочет прокачать мышцы. При правильном использовании он не вызывает вреда для здоровья. Однако, нельзя полагаться только на этот протеин и забывать об адекватной диете и регулярных тренировках.