В пользу здоровья: почему стоит включить леща холодного копчения в свой рацион — Совет дня

В пользу здоровья: почему стоит включить леща холодного копчения в свой рацион

Лещ – незаслуженно забытая рыба. Многие предпочитают «более модных» сородичей – щуку, сома, окуня. Однако, упускать из виду полезные свойства леща неправильно. Особенно рекомендуется включать в свой рацион рыбу холодного копчения, приготовленную из этого сорта.

Лещ является отличным источником белка, содержит витамины B, Е, D, железо, цинк, фосфор и натрий. Все эти элементы необходимы для нормального функционирования организма, его иммунной системы. В частности, рыба богата полезными жирными кислотами Омега-3, которые влияют на работу сердечно-сосудистой системы, профилактикой заболеваний сердца и сосудов. Кроме того, они помогают снизить уровень холестерина в крови и поддерживают нормальный уровень глюкозы.

Холодное копчение делает рыбу еще более ценной: благодаря обработке дымом сохраняются все полезные вещества, а также усиливается вкус. Копченый лещ можно употреблять как в чистом виде, так и в блюдах. Рыба отлично сочетается с картофелем, морковью, луком и другими овощами. Украшением любого стола будет лощина с маринованным луком, посыпанная свежей зеленью.

Все большее количество людей обращают внимание на здоровое питание и заботятся о своем здоровье. В этом случае, лещ холодного копчения – отличный выбор для приготовления полезных и вкусных блюд. Также можно посоветовать данный продукт тем, кто собирается начать диету: он насытит организм необходимыми веществами, при этом не перегрузив его калориями.

Лещ – здоровый выбор при питании, а копчение делает его еще больше полезным и вкусным. Его можно употреблять как в чистом виде, так и в блюдах. Не забывайте о леще и пробуйте разнообразные блюда из этой рыбы, делая при этом здоровый выбор!