Рокфор – вкусный и полезный сыр с плесенью — Совет дня

Рокфор – вкусный и полезный сыр с плесенью

Рокфор – это один из самых известных сыров с плесенью. Он производится во Франции уже более 1000 лет и смело занимает лидирующие позиции в списке любимых сыров среди гурманов.

Преимущества плесневого сыра

Несмотря на свой специфический вкус и запах, рокфор является довольно полезным и питательным продуктом. Он содержит большое количество белка, кальция, железа, фосфора, витаминов А, В2, В12, Е и К, а также мононенасыщенных жирных кислот.

При этом плесневой сыр помогает укреплять здоровье костей и зубов, улучшать пищеварение, повышать иммунитет, снижать холестерин, а также более тревожно настроенным людям – уменьшать тревожность и депрессию благодаря содержанию триптофана.

Также в рокфоре присутствуют специальные бактерии, способные улучшать работу кишечника, и активные ферменты, способствующие расщеплению белков и аминокислот.

Как закусывать рокфор?

Вкус рокфора некоторым людям может показаться чрезмерно острым, поэтому его часто едят в связке с нейтральными продуктами. Можно добавлять рокфор в салаты, пироги, пиццу, блюда из мяса и рыбы, а также просто закусывать с хлебом или крекерами.

Желательно сочетать рокфор с сухими или свежими фруктами, орехами, медом, кремом или вином – это помогает смягчить его аромат и вкус, а также дополнить питательными свойствами.

Рокфор – не только вкусный, но и полезный продукт, который можно добавлять к своей диете не только ради удовольствия, но и ради заботы о своем здоровье. Однако, как и любой сыр, он требует аккуратности при выборе и соблюдении условий хранения.