Аминокислоты: не все, что хорошо, того и здорово — Совет дня

Аминокислоты: не все, что хорошо, того и здорово

В статье описываются опасности, которые могут причинить организму человека избыток аминокислот как при потреблении в пищу, так и взятые в виде диетических добавок.

Современный мир диктует свои правила, и одним из них является употребление белковых продуктов и диетических добавок с высоким содержанием аминокислот. Одних их этих добавок уже не хватает лишь тело спортсмена или человека, который хочет похудеть, но их потребляемый объем настолько высок, что они уже стали популярны и у обычных людей.

При этом следует понимать, что вред, заложенный в таком питании, необходимо учитывать. Основной опасностью является избыток конкретных аминокислот, которые оказывают деструктивное воздействие на организм.

Также следует учитывать, что при пересыщении организма однотипными аминокислотами их переработка в органанизме начинается через «лимбическую систему», игнорируя контроль желудка. Это приводит к неадекватной реакции мозга, что в дальнейшем может вызвать гормональные расстройства, энергетическую регуляцию, ведущую к слабости и даже анорексии.

Поэтому можно сделать вывод, что корректное использование аминокислот необходимо, их избыток является отрицательным побочным эффектом на здоровье. Необходимо учитывать не только количественно, но и качественно, к какому типу относится каждая аминокислота в высоких дозах, для того чтобы восстановить баланс и сохранить здоровье.