Свежевыжатый сок из свеклы – это не только приятный вкус и яркий цвет, но и настоящий источник полезных веществ. Он подходит как для повседневного употребления, так и для ежедневного детокса организма.
Сок из свеклы является натуральным антиоксидантом, благодаря высокому содержанию никотиновой кислоты и флавоноидов. А эти вещества защищают наш организм от свободных радикалов, предотвращая раннее старение клеток, преждевременные морщины и даже раковые заболевания.
Сок свеклы способствует улучшению здоровья печени и работы желудочно-кишечного тракта. Он обладает мягким слабительным эффектом, помогает избавиться от запоров и улучшает перистальтику кишечника.
А еще свекла содержит так называемый «витамин размножения» – фолиевую кислоту. Которая необходима всем женщинам в период планирования и беременности, что снижает риск возникновения дефектов плода.
Ингредиенты:
— 1 средняя свекла
— 2 спелых яблока
— 4 моркови
— кусочек свежего имбиря
— 1 лимон
— вода
Приготовление:
— Отберите крупные и сочные свеклу, мелкую отложите для других блюд.
— Очистите овощи и фрукты и нарежьте на дольки.
— Очистите имбирь и ломтик лимона.
— Добавьте все компоненты в блендер и разбавьте стаканом воды.
— Взбейте до однородности и наслаждайтесь нежным вкусом.
Сок из свеклы – идеальный выбор для тех, кто следит за здоровьем и балансированному питанию. Он поможет вам сохранить энергию и хорошее настроение на весь день, а также для детоксикации организма.