Средиземноморская кухня и сырный мир не могут обойти стороной один из самых популярных сыров в мире — фету. Этот слегка соленый, кремовый и легко крошащийся сыр изготавливается из молока овец или коз и главным образом является базовым компонентом греческого салата.
Кроме того, фета может быть использована в качестве основы для закусок, на начинку пиццы, в приготовлении пасты, на гриле и т.д. Но насколько полезен сыр фета? Интересно, что какие-то исследования показывают, что фета, благодаря своим ингредиентам, может оказывать благотворное воздействие на наше здоровье.
Во-первых, сыр фета является богатым источником белка, кальция, фосфора, витамина B12 и других полезных питательных элементов, необходимых для здоровья. Белок необходим для роста, регенерации и поддержания всех тканей в организме. Кальций же — для здоровых костей, зубов и мышц.
Во-вторых, сыр фета содержит здоровые жиры . Ожирение — проблема многих людей и вызывает множество заболеваний сердца. Трансжиры, которые содержаться в высокой концентрации в быстром питании и других аналогичных продуктах, увеличивают риск развития кардиоваскулярных заболеваний. Однако, сыр фета содержит нужные нам здоровые жиры — насыщенные и мононенасыщенные. Они помогают контролировать уровень холестерина в крови и уменьшают риск заболеваний сердца.
В-третьих, сыр фета отличный источник магния. При нехватке магния у человека наступает нервное напряжение и бедственное настроение, что очень часто ведет к плохому здоровью и заболеваниям. Благодаря высокому содержанию магния сыр фета будет полезен для нашего здоровья.
Каждый раз посещая местный супермаркет, не забывайте захватить с собой пакетик феты. Кроме того, не стесняйтесь попросить небольшой кусочек для дегустации, который поможет вам понять, насколько этот сыр действительно вкусен и полезен для нашего здоровья.