Гранулированный кофе: скрытые опасности для здоровья — Совет дня

Гранулированный кофе: скрытые опасности для здоровья

Гранулированный кофе – это удобный способ быстро насладиться ароматным и бодрящим напитком. Однако, кажется, что эта форма кофе может быть не так безопасна, как кажется.

Гранулированный кофе изготавливается путем сушки зажаренных зерен кофе и измельчения их в порошок. Этот порошок затем сжимается в гранулы с помощью добавления различных связующих веществ. В процессе изготовления гранул могут использоваться и химические добавки для сохранения свежести и вкуса.

Исследования показывают, что гранулированный кофе может содержать большое количество ацетальдегида, канцерогенного вещества, известного своей способностью вызывать рак. Это происходит из-за того, что ацетальдегид образуется в процессе обработки кофе и может концентрироваться во время производства гранул.

Гранулированный кофе также может содержать большое количество крепкого кофеина, который может вызвать нервное возбуждение, сердечные проблемы и бессонницу у человека. Кроме того, используемые связующие вещества, такие как камедь, могут вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта, а некоторые добавки могут быть аллергенами для людей с чувствительной кожей.

Таким образом, гранулированный кофе может быть поводом для беспокойства о здоровье. Вместо него лучше выбрать свежеобжаренный кофе, который содержит меньше химических добавок и имеет лучший вкус и аромат. Также следует ограничить потребление кофе, особенно крепкого, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.