Макдональдс: катастрофический вред для здоровья — Совет дня

Макдональдс: катастрофический вред для здоровья

В статье рассматривается негативное влияние продуктов быстрого питания, в частности, сети Макдональдс, на здоровье человека. Рассматриваются патологии, вызываемые чрезмерным потреблением такой еды, а также приводятся цифры статистики, свидетельствующие о масштабах проблемы.

Статья:

Макдональдс – одна из самых известных сетей быстрого питания в мире, которая предлагает своим посетителям широкий ассортимент продуктов. Однако, помимо привычной для многих молодежи «макнаггетса» и «бигмака», есть категория людей, которые буквально не могут жить без продуктов этой сети. Однако, чтобы понять, почему Макдональдс так вреден для здоровья, достаточно посмотреть на число патологий, связанных с питанием, которые испытывают посетители ресторанов быстрого питания.

Во-первых, продукты Макдональдс содержат большое количество калорий, жиров, сахаров и соли, выходящее за пределы рекомендаций американского отделение ВОЗ. Так, например, один бигмак содержит 540 калорий, более 25 г жиров, 46 г углеводов и 930 мг натрия. По мнению экспертов питания, даже еженедельное употребление таких продуктов может привести к ожирению, сахарному диабету, повышенному давлению, артериосклерозу и даже раку.

Во-вторых, заряд энергии, полученной из еды Макдональдс, длится крайне мало времени, что приводит к постоянному желанию «пополнить запасы». Это, в свою очередь, приводит к перееданию и потому к обеспечению снижения эффективности желудка, а значит, его работоспособности в целом. Со временем это может привести к возникновению хронической гастрита и язвенной болезни, что еще больше ухудшит общее состояние организма.

В-третьих, достаточно высокая цена на продукты Макдональдс не оправдывает их качества. Мясо, используемое в бутербродах, содержит гормоны роста, а возраст различных животных, составляющих часть технологической цепочки от производства до потребления, нередко опускается. Это приводит к ненадежности методов приготовления продуктов, что, в свою очередь, повышает риск заражения пищевыми инфекциями, вызывающими тошноту, рвоту и диарею.

Эти подтверждаются не только отзывами клиентов Макдональдс, но и данными статистики: с каждым годом все больше и больше людей страдают именно от заболеваний, вызванных употреблением быстрого питания. Учитывая то, что Макдональдс – далеко не единственная сеть быстрого питания в мире, понятно, насколько злободневной остается проблема. Потреблять живой и здоровый продукт – это не только способ балансировать вдоль разъединителя между социальным статусом и здоровым образом жизни, но и ограждать себя от многочисленных рисков для здоровья.