Во-первых, шкурки апельсина богаты витамином С. Это вещество помогает укрепить иммунную систему, защищает от вредных свободных радикалов и задерживает процесс старения. Кроме того, витамин С улучшает пищеварение и обмен веществ.
Во-вторых, шкурки апельсина содержат фитонутриенты, которые снижают уровень холестерина в крови и уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также фитонутриенты способствуют улучшению зрения и замедляют процесс старения.
Но, несмотря на все полезные свойства, употребление шкурок апельсина может иметь и негативные последствия. Как правило, на поверхности шкурки находится большое количество пестицидов и других химических веществ, которые используются при выращивании фруктов. Поэтому перед употреблением шкурки следует хорошо промыть ее под проточной водой.
Также стоит отметить, что в некоторых случаях употребление шкурок апельсина может привести к аллергическим реакциям. Поэтому, если у вас есть предрасположенность к аллергии, стоит воздержаться от использования шкурок.
В заключение, можно сказать, что в меру употребление шкурок апельсина не только не вредно, но и очень полезно для организма. Важно правильно их использовать, чтобы получить все полезные вещества, которые они содержат.