Здоровый борщ с крапивой: польза для организма и рецепт приготовления. — Совет дня

Здоровый борщ с крапивой: польза для организма и рецепт приготовления.

Борщ — это суп национальной кухни, который любят многие люди по всему миру. Но стандартный рецепт часто содержит мясо и много крахмала. Поэтому, мы предлагаем приготовить борщ с крапивой, который вкусный и полезный. В статье вы узнаете о пользе крапивы для организма, а также получите рецепт приготовления борща с крапивой.

В последнее время все больше людей присматриваются к здоровой пище, и борщ с крапивой — это одно из решений для тех, кто хочет есть вкусную, а также полезную пищу. Крапива — это растение, которое полноценно заменяет мясо, поскольку оно содержит много протеина. Кроме того, крапива является источником витаминов и минералов, например, витамина С, витамина А, железа, кальция и магния.

Чтобы приготовить борщ с крапивой, вам понадобится следующее:
— 2 крупных свеклы
— 2 моркови
— 3-4 картофелины
— 1 луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— 2-3 стебля крапивы
— 2 литра воды
— масло для жарки
— соль, перец и травы по вкусу.

Первым шагом является очистка овощей. Свеклу, морковь и картофель нарезайте кубиками. Лук нарежьте мелко. Разогрейте сковороду и добавьте масло для жарки. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте свеклу и морковь и жарьте еще 5 минут до мягкости овощей. Добавьте картофель и воду, чтобы закрыть овощи. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 25 минут. Добавьте крапиву и варите еще 5 минут. После этого добавьте чеснок и соль, перец по вкусу.

Борщ с крапивой готов и готов удовлетворить вас и вашего организма своими вкусными и полезными свойствами. Такой борщ не только обеспечит ваш организм витаминами и минералами, но и поможет вам сбросить лишний вес и поднять иммунитет. Наслаждайтесь здоровой пищей и будьте здоровыми!