Многие магазины заполнены товаром, богатым добавками и консервантами. Но как понять, какие из этих продуктов безопасны для потребления, а какие представляют угрозу для здоровья? Теперь фотоискусство может помочь.
Исследователи провели серию снимков, которые показывают скрытые компоненты в различных продуктах – типичные добавки, такие как азодиокси, вкусоулучшители и регуляторы кислотности – в их исходном виде и в смеси с продуктами. Фото представляет собой насыщенные изображения продуктов, где добавки выглядят ярко-красными, зелеными и синими крошечными частицами.
Такой подход к изображению до этого не применялся, и он помогает клиентам лучше понять то, что они покупают.
Хотя фотографии могут быть устрашающими, их цель – расширить понимание и просветить людей о том, что находится в их еде. Некоторые продукты, которые кажутся безобидными, на самом деле содержат токсичные вещества. Например, закуски и конфеты могут содержать высокие уровни консервантов, которые могут привести к проблемам с пищеварением и здоровью в целом.
Идея проекта не заключается в том, чтобы заставить людей отказаться от продуктов со всеми добавками, а привлечь внимание к тому, что они включают в свой ежедневный рацион, и чтобы они могли сделать лучшее обоснованное решение.