Морская соль – бесценный источник минералов или опасный враг здоровья? — Совет дня

Морская соль – бесценный источник минералов или опасный враг здоровья?

Морская соль давно известна как дополнение к еде и даже средство для лечения. Однако в последние годы врачи и научные исследования выявляют все больше фактов о том, что употребление соли в больших количествах может негативно сказаться на здоровье.

В морской соли содержатся множество полезных минералов и микроэлементов, который необходимы для нормального функционирования организма. Особенно много кальция, магния, калия и йода, которые являются незаменимыми для здоровья костей, мышц, сердца и щитовидной железы.

Однако, вредные свойства соли стали известны всему миру, когда врачи обнаружили связь между ее употреблением и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых форм рака, а также повышенным давлением.

Первопричина этого заключается в том, что соль приводит к задержке жидкости в организме, что повышает кровяное давление, а последствия и угрозы могут быть серьёзными. Кроме того, высокая концентрация соли в организме может привести к перегрузке печени и поражению почек. Для беременных женщин употребление слишком большого количества соли может представлять угрозу для здоровья ребенка.

Итак, где же правда? Может ли морская соль приносить одновременно как пользу, так и вред? Однозначного ответа на этот вопрос, конечно же, нет. Важно помнить, что, как и многие другие продукты, переусердствовать не стоит, а умеренное употребление может быть даже полезным. В среднем человеку нужно употреблять в день не более 5-6 грамм соли, и это, если солить заранее приготовленную еду. Если готовить с еще неотскованной солью, то ее потребление меньше и гораздо полезнее.

Поэтому, если вы хотите сохранить свое здоровье и дожить до старости с прекрасной памятью и ясным умом, следуйте балансированной диете и умеренному употреблению морской соли, как любого другого продукта. Здоровье важнее всего!