Макрурус – рыба, полезная и вкусная: рецепты и свойства — Совет дня

Макрурус – рыба, полезная и вкусная: рецепты и свойства

Макрурус – это рыба семейства карповых, которая часто используется в кулинарии. Она обитает в пресных и соленых водах по всему миру. Макрурус имеет очень вкусное мясо и представляет собой ценный источник белка, железа, фосфора и витаминов B.

Какую пользу приносит макрурус нашему организму? Первоначально, рыба является отличным источником полезных жиров ОМЕГА-3, которые необходимы для правильного функционирования мозга и сердца. Она также укрепляет иммунную систему и способствует улучшению зрения. Рыба также имеет низкую калорийность и полезна при похудении, поскольку содержит малое количество жиров и высокое количество белка.

Существует множество способов готовки макруруса, она идеально сочетается с другими ингредиентами и можно приготовить множество блюд. Один из самых популярных способов готовки — жареный макрурус с овощами. Это простое, но вкусное блюдо даст вам возможность попробовать рыбу, которая, возможно, станет одной из ваших любимых.

Для жареного макруруса вам понадобится: 2 рыбы макрурус, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец, зелень.

Сперва нужно очистить рыбу, удалить плавники и шипы. Затем рыбу нарезать на кусочки и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить в сковороду мелко нарезанные лук, морковь, болгарский перец и томат пюре. Все вместе обжариваем еще 5-7 минут, посыпаем солью и перцем, добавляем мелко нарезанную зелень. Даем блюду настояться несколько минут и можете подавать.

Макрурус – эта вкусная и полезная рыба. Она может стать хорошим выбором для тех, кто следит за своим питанием и хочет наслаждаться вкусной едой. Используйте макрурус в своих рецептах и наслаждайтесь ее легким и вкусным вкусом.