Фритюрница: исправный помощник или враг здорового питания? — Совет дня

Фритюрница: исправный помощник или враг здорового питания?

Готовить на пару, запекать или готовить на гриле – все это в пользу здоровья. Однако, мы не можем отрицать, что в конце концов нам хочется что-то вкусненькое жаренное! Для этого есть фритюрница.

Фритюрница производит золотистые картофельные дольки, вкусные кусочки курицы и другие жаренные блюда. К тому же, она способна приготовить их быстро и просто без необходимости наблюдать за сильно греющейся сковородой.

Однако, популярность этого прибора спровоцировала ряд вопросов и сомнений. По словам экспертов в области здоровья, чрезмерное употребление продуктов, приготовленных в фритюрнице, может привести к ожирению.

Все дело в том, что большинство продуктов, которые мы готовим в фритюрнице, богаты калориями, жирами и сахаром. Конечно, если есть из фритюрницы в меру, то нет причин беспокоиться. Однако, одним из побочных результатов употребления слишком многих жареных блюд является повышение уровня холестерина в крови.

Поэтому, если вы все же пользуетесь этим приспособлением, нужно выбирать продукты правильно. Эксперты рекомендуют использовать нерафинированные масла, такие, как оливковое, арахисовое или соевое масло. Кроме того, необходимо следить за количеством жира, добавляемого в приготовляемые продукты, и по возможности ограничивать количество выпечки.

Использование фритюрницы также может повлечь за собой проблемы с акустикой. Процесс кончается, когда продукты становятся золотистыми, однако сковорода часто издает шум от нагревающегося масла и hooтправки продуктов в него.

В итоге, главной задачей является правильное и умеренное использование фритюрницы. Если вы все же предпочитаете жаренные блюда, следуйте рекомендациям экспертов и убедитесь, что вы выбрали хорошую фритюрницу для себя. Только так вы сможете насладиться вкусом любимых блюд и оставить заботы о своем здоровье в прошлом.