Сумах – это восточная приправа, которая благодаря своим полезным свойствам, не только придает блюдам оригинального вкуса, но и полезна для здоровья. В данной статье мы рассмотрим, что такое сумах, какие преимущества она дает и как ее можно использовать в кулинарии.
Сумах – это приправа, которая получается из сушеных и обжаренных фруктов дерева сумаха, который произрастает в Иране и странах Ближнего Востока. Она имеет кисло-сладкий вкус, а кроме того, обладает антиоксидантными свойствами, обогащает организм минералами и витаминами.
Сумах – это отличный источник витамина С, который не только укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями, но и благотворно влияет на состояние кожи.
Кроме того, сумах содержит в своем составе кальций, калий, магний и железо. Благодаря этому, она помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы, поддерживает здоровье костей и мышц.
Сумах можно использовать в кулинарии в самых разных вариантах. Ее добавляют в салаты, мясные блюда, зеленые овощи и маринады. Она прекрасно подходит для морепродуктов, курицы, баранины и индейки.
Сумах также хороший альтернативный источник соли. Возможность заменить глутамат натрия на сумах расширяет возможности создания новых вкусовых комбинаций и способствует улучшению свойств приправы, делая ее более полезной для здоровья.
Таким образом, сумах является прекрасной и полезной приправой. Она обладает не только ярким вкусом, но и полезными свойствами. При использовании сумах в кулинарии мы добавляем в наш организм целый комплекс витаминов и минералов.