Скорлупа куриного яйца: находка для вашего здоровья! — Совет дня

Скорлупа куриного яйца: находка для вашего здоровья!

Скорлупа куриного яйца не просто так является находкой для вашего здоровья. Она содержит множество полезных веществ, которые помогут укрепить ваш организм.

Статья:

Скорлупа куриного яйца – это то, что мы обычно выбрасываем в мусор, никак не задумываясь о том, что в ней может быть много полезных веществ для нашего организма. Ведь в скорлупе куриного яйца содержится не только кальций, но и ряд других микроэлементов и минералов, которые могут оказать нашему здоровью неоценимую помощь.

Давайте рассмотрим подробнее, какие полезные вещества содержатся в скорлупе куриного яйца и как их можно использовать.

Кальций

Кальций – минерал, который необходим каждому человеку для здоровья костей и зубов. Он также участвует в работе сердечно-сосудистой системы и мышечной активности. Сколько кальция содержится в скорлупе куриного яйца? Около 800 мг на 100 грамм скорлупы. Вот почему важно включать скорлупу куриного яйца в свой рацион, особенно если вы страдаете от дефицита кальция.

Хитин

Хитин – это вещество, которое является основой скорлупы куриного яйца. Он может улучшать работу пищеварительной системы, уменьшать уровень холестерина в крови и улучшать состояние кожи. За последние несколько лет хитин широко известен как эффективное средство для борьбы с лишним весом.

Углеродатые и незаменимые аминокислоты

Скорлупа куриного яйца также содержит углеродатые и незаменимые аминокислоты, необходимые для поддержания жизнедеятельности организма. Они помогают ускорять заживление тканей и повышать иммунитет.

Теперь, когда вы знаете, что содержится в скорлупе куриного яйца, вы можете задаться вопросом: как ее правильно использовать? Вот несколько вариантов.

1. Добавить в пищу.

Самый простой способ использования скорлупы куриного яйца – добавить ее в пищу. Например, вы можете измельчить скорлупу и добавить в йогурт или в тесто для печенья или торта.

2. Сделать порошок из скорлупы.

Вы можете измельчить скорлупу куриного яйца до состояния порошка и добавлять его в пищу, например, в смузи или в кашу.

3. Использовать скорлупу куриного яйца как скраб.

Скорлупа куриного яйца – замечательный натуральный скраб для вашей кожи. Просто размельчите ее до состояния порошка и добавьте в ваш любимый гель для душа.

Вывод

Скорлупа куриного яйца – это находка для вашего здоровья! Содержащиеся в ней кальций, хитин, углеродатые и незаменимые аминокислоты могут оказать вашему организму неоценимую помощь. Используйте ее в своей пище в качестве добавки или сделайте порошок для улучшения работы вашей пищеварительной системы. А если вам нужен натуральный скраб для вашей кожи – просто используйте скорлупу куриного яйца!