Грибной чай: полезное влияние на организм и отзывы врачей — Совет дня

Грибной чай: полезное влияние на организм и отзывы врачей

Грибы – ингредиент, давно знакомый человечеству. Однако, недавно нашли очередное необычное применение грибов. Грибной чай – это напиток, который получают из экстракта грибов, как правило, из гриба чаги.

Гриб чага растет на деревьях более десяти лет и накапливает внутри себя множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. В чае из гриба чаги содержится: витамины группы B, C, D, эфирные масла, минералы, полисахариды и аминосодержащие соединения.

Добавляя в свой рацион грибной чай, можно получить некоторые преимущества. Наибольший интерес вызывает его влияние на иммунную систему. Он значительно повышает ее защитные свойства. Даже мелкие порезы заживают быстрее благодаря заживляющим свойствам гриба чаги.

Антиоксиданты, содержащиеся в грибном чае, сохраняют молодость клеток, уменьшают риск возникновения онкологии и прочих метаболических заболеваний.

Грибной чай будет полезен также и при нарушениях ЖКТ, гипертонии, сахарном диабете, атеросклерозе и болезни Паркинсона.

Грибной чай часто назначают пациентам врачи-онкологи, он способен улучшить состояние больного в процессе лечения. Химиотерапия порождает массу негативных реакций в организме, грибной чай же, наоборот, наполняет организм энергией и придает надежду и оптимизм.

Несмотря на все преимущества грибного чая, не стоит самостоятельно начинать его употребление. Необходимо проконсультироваться у консультанта, который поможет в подборе правильной дозировки и даст грамотные рекомендации по приему.

Грибной чай – это уникальный подарок природы для человека, который помогает жить дольше и качественнее. Не бегите за «химическими» витаминами, обратитесь к природе и она одарит Вас всем, что Вам необходимо!