Сырые яйца — разрешённый риск — Совет дня

Сырые яйца — разрешённый риск

Сырые яйца вызывают много дискуссий среди поклонников здорового образа жизни. Некоторые считают, что они — богатый источник питательных веществ и добавляют в рацион, другие же уверены, что риск заразиться сальмонеллезом настолько высок, что все преимущества сполна перекрываются.

Сырые яйца — это деликатес, который знают далеко не все. Есть много людей, которые избегают сырых яиц по определённым причинам — они опасаются бактерий, паразитов и микробов, которые могут находиться в таком яйце. Более того, есть люди, которые не любят просто вкус сырых яиц.

С другой стороны, есть много людей, которые уверены, что сырые яйца обладают рядом преимуществ, которые настолько важны для организма, что риск возможной заражения вовсе не так велик, как кажется. В этой статье мы рассмотрим пользу и вред от сырых яиц.

Итак, что такого важного и полезного в содержании сырых яиц? Для начала, они очень богаты белками. Они являются источником сильных антиоксидантов, улучшают состояние волос, кожи и ногтей. Их высокое содержание железа и витамина А помогает улучшить зрение, укрепить кости и зубы, а также повысить иммунитет.

Тем не менее, нужно помнить, что основной риск от сырых яиц — возможность заражения бактерией сальмонеллой. Эта болезнь может вызывать тошноту, рвоту, понос и жар в промежности. Эти симптомы могут не быстро проходить и вызвать дополнительный стресс для иммунной системы.

Таким образом, употреблять сырые яйца лучше с осторожностью и обязательно следить за чистотой и гигиеной. Если вы наслаждаетесь семейным завтраком с яйцами, то категорически не рекомендуется употреблять сырые яйца при готовке блюд, особенно если имеются слабые иммунные функции.

Все блага, которые связаны со сырым яйцом, могут быть получены из него и по другому, без риска болезни. Можно, например, готовить более тонкие яичницы, в которых есть мелкие частицы желтка, и они подвергаются тепловой обработке, что убивает опасные бактерии.

И, наконец, для дополнительной защиты от опасных бактерий, лучше всего купить яйца со здоровых ферм или у каждого заботливого фермера-соседа, который следит за здоровьем своей птицы. Сырые яйца чередуйте с приготовленными — так вы получите не только пользу их полезных свойств, но и убережёте себя от риска заболеть.