Сырые яйца — не стоит бояться! — Совет дня

Сырые яйца — не стоит бояться!

Сырые яйца давно считаются потенциально опасными для здоровья человека, однако они имеют целый ряд полезных свойств, которые стоит учитывать.

Сырые яйца — это буквально сырое золото полезных веществ. Некоторые люди совсем не употребляют сырые яйца, ссылаясь на опасность заражения сальмонеллой, но если правильно выбрать яйца, риска инфицирования практически нет.

Во-первых, сырые яйца — это настоящий источник белка. Они содержат все необходимые аминокислоты, включая те, которые человеческий организм не производит самостоятельно и получить их может только из пищи. Сырые яйца помогают быстро и легко нарастить мышечную массу, особенно если заниматься спортом.

Во-вторых, сырые яйца используются для снижения «плохого» холестерина. В них содержится фосфатидилхолин, который разрушает холестериновые отложения на стенках кровеносных сосудов.

Наконец, сырые яйца улучшают мозговую активность, память и концентрацию. Жирные кислоты, содержащиеся в желтке, помогают в доставке кислорода и питательных веществ к мозгу. Кроме того, в яйцах есть холин, который необходим для рабочей памяти и мышления.

Ключевое замечание: Не следует злоупотреблять сырыми яйцами. Для тех, кто опасается риска инфекции, можно добавлять их в соки, белковые коктейли, выпекать на мягкое яичницу, да и обычный завтрак — где яйца готовят только на солнечной стороне — тоже будет довольно полезен для здоровья.

Таким образом, сырые яйца имеют ряд полезных свойств, которые нельзя игнорировать. Конечно, необходимо учитывать потенциальный риск заражения, но если выбрать правильные яйца и употреблять их в разумных количествах, то можно получить максимальную выгоду для здоровья и физической формы.