Фрукт фейхоа: польза и противопоказания — Совет дня

Фрукт фейхоа: польза и противопоказания

Фейхоа – экзотический фрукт, который чаще всего встречается в Новой Зеландии, но становится всё более популярным и в других странах. Фейхоа имеет приятный вкус и аромат, а также много полезных свойств. Какие же польза и противопоказания сопутствуют этому фрукту?

Польза фейхоа

Фейхоа богат витаминами C и А, незаменимыми для поддержания здоровья кожи и иммунной системы. Также в фрукте содержатся витамины группы В, кальций, железо, магний, калий, фосфор и целлюлоза.

Фейхоа является низкокалорийным продуктом, один фрукт содержит около 20 калорий. Благодаря высокому содержанию клетчатки фейхоа способствует хорошему перевариванию пищи, а также нормализует обмен веществ и очищает организм от шлаков.

Фейхоа также обладает антиоксидантными свойствами, защищая клетки от разрушения, и антибактериальными свойствами, помогая бороться с инфекциями.

Противопоказания

Как и любой продукт, фейхоа может иметь противопоказания. Первым противопоказанием является индивидуальная непереносимость продукта. Люди, страдающие аллергией на определенные фрукты, могут иметь реакцию на фейхоа.

Также не стоит употреблять фейхоа при некоторых заболеваниях ЖКТ, таких как язвенная болезнь или гастрит. Фейхоа может вызвать усиление симптомов и подпитать образование язвы.

Тем не менее, при правильном употреблении фейхоа – это продукт, который может принести массу пользы человеку и сделать его диету более разнообразной. Рекомендуется употреблять до двух плодов фейхоа в день, они могут быть добавлены в салаты, йогурты или употребляться как самостоятельный перекус.