Фейхоа — фрукт с многолетней историей: полезности и вред при сахарном диабете. — Совет дня

Фейхоа — фрукт с многолетней историей: полезности и вред при сахарном диабете.

Фейхоа — экзотический фрукт с широким спектром полезных свойств. Его народное название – «португальская груша», жители Южной Америки считают его символом здоровья и счастья. Фейхоа известна своей огромной пользой для здоровья, но учитывая высокое содержание сахара, его можно ли использовать людям, страдающим сахарным диабетом?

Сахарный диабет — это хроническое заболевание, которое возникает из-за нехватки инсулина в организме. Рекомендуется ограничить потребление сладостей, однако, фейхоа содержит калий, железо, магний, витамины С, А, РР, фолиевую кислоту, а также много полезных фибр. У этого фрукта также высокий уровень натурального сахара, который может повлиять на уровень сахара в крови у диабетиков.

Но, несмотря на высокое содержание сахара, фейхоа имеет низкий ГИ — гликемический индекс. Оно свидетельствует о том, что углеводы в фейхоа постепенно высвобождаются в кровь диабетика и не приводят к резкому повышению уровня сахара в крови. С этой точки зрения, фейхоа — отличный выбор для диабетиков, который не повышает уровень сахара в крови.

Ценностью фейхоа для диабетиков является его приятный вкус и целый спектр полезных веществ. Однако зафиксированы случаи аллергических реакций на фрукт, так что перед употреблением фейхоа, следует ознакомиться со всеми его свойствами.

Фейхоа входит в рацион многих людей, независимо от того, страдают ли они от сахарного диабета или нет. Этот фрукт — настоящий источник витаминов и минеральных веществ, кроме того, вкус фейхоа заставляет вас забыть, что вы соблюдаете диету.

Вывод: фейхоа — полезный и вкусный фрукт, который можно включать в рацион диабетиков, потому что он содержит не только много полезных веществ, но и при этом не увеличивает уровень сахара в крови. Но, как и при любом продукте, умеренность необходима.