Соевая спаржа — уникальный продукт, который все чаще становится объектом исследований в области науки о здоровье. Настоящий «дар природы», который в большинстве случаев использовался только в ресторанах высшей категории, теперь доступен каждому.
Соевая спаржа содержит широкий спектр полезных веществ, включая белок, фибры, железо, кальций и витамины A, C и E. В сочетании с низкокалорийностью, эти свойства делают соевую спаржу отличным продуктом для похудения и лечения заболеваний.
1. Замедление старения
Соевая спаржа содержит большое количество антиоксидантов, таких как кверцетин и кафеиновые кислоты, которые защищают клетки от окислительного стресса и замедляют процесс старения.
2. Снижение уровня холестерина
Соевая спаржа содержит фитоэстрогены, которые помогают уменьшить уровень «плохого» холестерина в крови, снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
3. Поддержка иммунитета
Соевая спаржа — хороший источник витамина C, который участвует в производстве белых кровяных клеток, необходимых для защиты организма от инфекций.
4. Уменьшение риска развития рака
Фитоэстрогены, содержащиеся в соевой спарже, помогают предотвратить развитие рака груди, предстательной железы и кишечника.
5. Укрепление костей
Соевая спаржа содержит кальций, железо, марганец и другие минералы, необходимые для здоровья костей.
Спаржа — очень полезный овощ. Её рекомендуют употреблять при любой диете, но в неограниченном количестве спаржу употреблять нельзя. Есть некоторые ограничения для приема соевой спаржи. Также не рекомендуется ее употреблять людям, страдающим желудочно-кишечными и печеночными заболеваниями, а также лишним весом. Если нет серьезных заболеваний, соевая спаржа поможет организму восстановиться и обрести здоровье. Чтобы не навредить своему здоровью, не злоупотребляйте соевой спаржей, а использовать ее следует в разумных количествах.