Врач Малышева опровергает мифы о вреде чайного гриба — Совет дня

Врач Малышева опровергает мифы о вреде чайного гриба

В последнее время все чаще можно услышать, что чайный гриб вреден для здоровья. Однако врач-телеведущая Елена Малышева сообщила, что это не так.

Статья:

Чайный гриб – это давно известный и очень популярный напиток, который получают на основе брожения специальных грибных культур к чайному листу. В последние годы возрос интерес к этому напитку, однако все чаще можно услышать, что чайный гриб вреден для здоровья.

Некоторые оппоненты считают, что существующий брак в производстве может спровоцировать процессы распада и возможно отравление. Однако врач-телеведущая Елена Малышева уверена в обратном.

По словам врача, чайный гриб является источником целого комплекса полезных веществ: витаминов, ферментов и аминокислот. Он оказывает как антиоксидантное, так и противовоспалительное действие. В отличие от многих других напитков, чайный гриб не содержит кофеина и танинов, поэтому его можно пить в любых количествах.

Елена Малышева также отмечает, что чайный гриб полезно влияет на степень кислотности желудочно-кишечного тракта, благоприятно влияет на работу печени и поддерживает нормальный уровень сахара в крови. При этом, если правильно приготовленный, чайный гриб не может быть опасен для здоровья.

Тем не менее, врач призывает учитывать индивидуальную переносимость напитка и не увлекаться алкогольными настойками на его основе, так как это может негативно повлиять на здоровье.

В целом, чайный гриб – это очень полезный напиток, который может стать замечательной альтернативой популярным, но не всегда полезным, напиткам. Главное – правильно подходить к его приготовлению и употреблению, а также учитывать индивидуальные особенности своего организма.